Dada la discontinuidad tecnológica que afecta a la herramienta de gestión de la Plataforma de Servicios de Contratación Pública, es necesario hacer uso de la misma a través de un navegador portable que es necesario descargar en local y ejecutar para acceder a gestionar las publicaciones en el perfil de contratante.

¿Cómo descargar el navegador potable?

Al acceder a la herramienta de gestión de PSCP a través de EACAT se abrirá la página de cortesía en la que encontrarás el archivo ejecutable "pscp.exe" , certificado por la Agencia de Ciberseguridad de Cataluña para que te permita ejecutarlo con seguridad; el manual de instalación y los datos de soporte al que deberás dirigirte en caso de dudas o problemas en la instalación.

Te recordamos que este navegador te permitirá abrir la aplicación de la herramienta de gestión de la Plataforma y acceder a la configuración de sobres, pero te recomendamos que el resto de acciones, como la apertura de sobres o los requerimientos de documentación en las empresas, se hagan desde la URL específica .

Para acceder a otras direcciones web, podrás hacerlo a través de los navegadores habituales con los que trabaja.

¿Cómo acceder a través del navegador portable?:

Una vez descargado el archivo pscp.exe será necesario que lo guardes en local (no es posible ejecutarlo desde las unidades de red).

Hacer doble clic sobre el ejecutable y se abrirá la página principal de acceso a la herramienta de gestión de PSCP, desde la que deberás identificarte con certificado digital (por las funcionalidades del validador) o con usuario y contraseña de EACAT por las funcionalidades del editor.

Hay que tener en cuenta que el usuario y contraseña de EACAT caduca. En caso de que no se reconozcan las credenciales con este método de acceso será necesario que accedas a la plataforma EACAT para actualizarlas previamente.

Una vez hecha la identificación se accede a la herramienta de gestión con los permisos del usuario correspondientes.

Requisitos técnicos:

Esta solución de contingencia temporal, necesaria hasta la implantación de la nueva herramienta de gestión de PSCP, puede utilizarse con sistema operativo W10.

Es posible que el antivirus del equipo solicite añadir una excepción de seguridad para acceder a la herramienta. En este sentido, se han añadido al manual de instalación del navegador portable, algunos ejemplos de las pantallas a seguir para llevar a cabo esta acción con los mensajes de algunos antivirus determinados identificados en el proceso de pilotaje.