Para realizar la modificación, es necesario estar identificado en PSCP con certificado digital y rol de validador . Las aberturas de plicas tienen un tratamiento especial para permitir su edición y publicación en diferentes momentos sin tener que hacer una enmienda.

En el caso de la configuración de fechas de los expedientes habilitados para la presentación de proposiciones mediante las herramientas de licitación electrónica eLicita, no se realizará mediante enmienda al anuncio de licitación . Es necesario modificar y Guardar la fecha de apertura de plicas en la eLicita. Con esta acción se publicará automáticamente una enmienda al perfil de contratante, que queda identificada con la imagen de un sobre y el motivo de enmienda “Apertura de plicas”, tal y como se muestra a captura de abajo:

La fecha de apertura de plicas en la configuración de los sobres digitales, se puede modificar tantas veces como sea necesario. Si los sobres ya han sido abiertos no debe modificarse la fecha de apertura de plicas porque se puede acceder a la documentación del sobre abierto a través de la herramienta de apertura.

Fecha de apertura al Gestor de publicaciones de los expedientes abierto:

El campo data de apertura al Gestor de publicaciones en los expedientes con procedimiento abierto y en los que se ha seleccionado como herramienta de presentación electrónica de ofertas sobre digital o telemática aunque el campo Fecha de apertura es obligatorio puede informar a través del acceso a la configuración eLicita.

Para el caso de la oferta telemática como el sistema tiene una configuración por defecto, si no se quiere editar la configuración por defecto, basta con acceder a eLicita y Guardar sin necesidad de realizar ninguna otra acción.

En caso de que la fecha de apertura sea A partir del plazo de presentación de ofertas o este +24h no se verá ninguna fecha reflejada en el cuadro de la herramienta del Gestor de publicaciones. Sólo en caso de que se configure una fecha de apertura específica (dd/mm/aa) ésta quedará reflejada en el cuadro de la imagen siguiente.